quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Projeto: Ponteio - Mostra Gastronomia Francesa

Projeto: Ponteio - Mostra Gastronomia Francesa

Mostra no Ponteio - Gastronomia Francesa

Projeto: Teia Design

* Projeto Ponteio: Gastronomia
* Local: Belo Horizonte/MG


O ano da França no Brasil
“O Ponteio está à francesa! Voilà! Que venha à França!”.

Um pouco da História: No ano de 2005 foi o ano do Brasil na França chamado “Bresíl, Bresis”, que resultou em uma rápida correspondência e reciprocidade. No ano de 2009 foi a vez da França no Brasil. Uma oportunidade de retribuir a cordialidade recebida. Nesta mostra foi apresentado ambientes de uma França criativa, plural e moderna, mas que respeita suas tradições, aliando; Historia, Arte, Moda, Gastronomia, Arquitetura e Literatura.

Local do Evento: O evento foi realizado nas áreas de exposição do Ponteio Lar Shopping, na cidade Belo Horizonte/MG, no período de 15/06/09 à 30/06/09 onde o Brasil esteve à francesa, tingindo de bleu, blanc e rouge.

Apoio: Universidade FUMEC, Câmara de Comercio – França –Brasil, Ponteio Lar Shopping, Lojas e Fornecedores do Ponteio e em especial à Professora Rosângela Brandão, que contribui e orientou a todos, para que este evento acontecesse.


Projeto Ponteio Gastronomia: A indiscutível supremacia da cozinha francesa através da história moderna e contemporânea nos leva às suas origens medievais, e a sua definição como fusão de três elementos indispensáveis: a riqueza de ingredientes; a sabedoria na maneira de utilizá-los e o requinte nos mínimos detalhes. Com charme e versatilidade incontestáveis, quer falando da Cozinha Clássica (com Antonin Carême) ou da Nouvelle Cuisine (com Paul Bocuse e Pierre Troigros), a gastronomia francesa é responsável pelas inúmeras outras cozinhas que nela se espelharam e estão espalhadas pelo mundo, bem como das formas de fazer da cozinha e da mesa verdadeiras artes.

Na França considera-se a mesa um dos principais prazeres da vida por isso, o cuidado e atenção, as tradições e cerimonial que cercam o cultivo, a comercialização e o preparo da comida.

Conceito: O projeto traz uma idéia do colorido sabor, variedade e imaginação de uma refeição na França.

Objetivo: Dar oportunidade aos clientes e visitantes do Ponteio Lar Shopping de conhecer a enorme variedade regional da gastronomia francesa bem como dos grandes chefes e um pouco de sua história.

Justificativa: A gastronomia é, com efeito, uma das maiores referências da França no mundo, fazendo parte do patrimônio nacional.


Confira abaixo todas as etapas do projeto:

Foto 01: Perspectiva do Ambiente
Fonte: Acervo Teia Design
Foto 02: Perspectiva do Ambiente
Fonte: Acervo Teia Design
Foto 03: Tablado para montagem inicial do espaço
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 04: Estrutura para colocar tampo da mesa
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 05: Tablado com tapete, mesa e cadeiras
Fonte: Acervo Teia Design
Foto 06: Espaço com as cadeiras
Fonte: Acervo Teia Design
Foto 07: Quadro com fotos de pratos franceses
Fonte: Acervo Teia Design
Foto 08: Quadros com fotos de pratos franceses - Totalizando 12 quadros
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 09: Mesa montada - vista frontal
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 10: Mesa montada - vista lateral esquerda
Fonte: Acervo Teia Design
  
Foto 11: Mesa montada - com porta retrato
Fonte: Acervo Teia Design
Na foto 11 apresentada acima, colocamos um porta retrato com os seguintes dizeres:
"Este ambinete da Gastronomia Francesa foi realizado em parceria com Maria Alice Decorações"

Vale ressaltar que, os vários objetos, castiçais, todo o mobiliário, arranjos, tapete, taças e porta retrato, foram cedidos pela empresa - Maria Alice Decorações - para realização desta Mostra no Ponteio Lar Shopping em Belo Horizonte/MG.
Foto 12: Equipe Teia Design
-  direita para esquerda: Simone Motta, Graça Terra e Monika Kick -
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 13: Da direita para esquerda:
- Rosângela Brandão, Monika Kick, Graça Terra e Simone Motta -
Fonte: Acervo Teia Design

Na foto 13 acima, da direita para a esquerda, nosso agradecimento especial à Professora Rosângela Brandão, que contribui e orientou a todos, para que este evento acontecesse.


Plantas do Espaço da Gastronomia Francesa:


Foto 14: Planta Técnica do Espaço
Fonte: Acervo Teia Design



 
Foto 15: Planta Lay Out
Fonte: Acervo Teia Design



Foto 16: Planta Técnica com Lay Out
Fonte: Acervo Teia Design

Foto 17: Planta de Iluminação do ambiente Gastronomia Francesa
Fonte: Acervo Teia Design


Para mais informações, deixa uma mensagem, faça um comentário ou acesse nosso e-mail.
A Teia Design Interiores entrará em contato o mais rápido possível.


Entre em contato com a Teia Design Interiores:

Nenhum comentário:

Postar um comentário